(untitled) (Revista Rascunhos - Caminhos da Pesquisa em Artes Cênicas, 2014)
Nesse artigo, discute-se uma das possíveis maneiras de se produzir um pensamento sobre pedagogias nos campos da performance, teatralidade e artes como um todo, a partir dos procedimentos de uma prática pedagógica intitulada Desmontagem. Tal procedimento foi apresentado e experimentado no ano de 2013 na disciplina Pedagogia(s) do Teatro - práticas contemporâneas, no Programa de Pós-Graduação em Artes da Universidade Federal de Uberlândia-UFU, a partir da atuação da crítica de teatro cubana radicada no México, Profa. Dra. Ileana Diéguez, que trabalhou tal procedimento em diálogo com a prática artística dos pós-graduandos do Programa.