A nova ciência de Giambattista Vico e os princípios norteadores do nascimento e desenvolvimento do mundo civil - de Oliveira , Rosana Rodrigues (REVISTA PRIMORDIUM, 2020)
Este artigo tem como finalidade descrever a concepção de história elaborada por Giambattista Vico (1668-1744), em sua obra Ciência Nova (1744). Para ele, o movimento da história é cíclico, e está estruturado a partir de três idades: a idade dos deuses, a idade dos heróis e a idade dos homens. Para se compreender esse processo histórico, optou-se pela aplicação de um processo descritivo, que apresentará cada etapa elaborada pelo filósofo italiano, desde o seu início, auge e declínio. Veremos que cada idade se encontra composta por alguns princípios que norteiam a construção do mundo civil.Palavras-chave: História da Humanidade; Idade dos Deuses; Idade dos Heróis; Idade dos Homens.The new science of Giambattista Vico and the guiding principles of the birth and development of the civil worldAbstract: This work describes the conception of history elaborated by Giambattista Vico (1668-1744), in his work Scienza nuova (1744). For him, the movement of history is cyclical, and is structured from three ages: the age of the gods, the age of heroes, and the age of men. In order to understand this historical process, we opted for the application of a descriptive process, which will present each stage elaborated by the Italian philosopher, since its beginning, peak and decline. We will see that each age is composed of some principles that guide the construction of the civil world.Keywords: History of Humanity; Age of the Gods; Age of Heroes; Men's Age. Data de registro: 31/10/2019Data de aceite: 05/03/2020