Vingar com a palavra:: O que pode uma geografia escrever? (Perspectivas em Psicologia, 2025)
No enlace com a literatura feita por mulheres pude ver e sentir vingar uma geografia que não se distanciava da vida, das nossas vidas. Por isso, com uma vida que se vive no ato de escrever, brinco, a partir de Annie Ernaux e Conceição Evaristo, com o sentido do verbo vingar para trazer a ambiguidade de nossas experiências. Com a palavra vingamos: nascemos, subvertemos, reivindicamos nossas existências. Nesse movimento, reconhecemos nosso laço mais íntimo, aquele que é feito a partir da relação entre o mundo e nossos corpos. Escrevivência nomeia essa escrita que se abre como caminho plural de entendimento de uma escrita que não se aparta da vida, não se faz sem um lugar, sem uma geografia. Neste trabalho, portanto, a Geografia ganha outros contornos, interrogações que dão impulso de possibilidade para (re)escrevermos o mundo.