Desafios para o ensino em psicologia no contexto da pandemia (Perspectivas em Psicologia, 2023)
Este artigo objetiva discutir o ensino remoto emergencial em psicologia no contexto da pandemia da COVID-19. Para tanto, faz-se uso do relato de experiência de docentes e discentes integrantes do Laboratório de Psicologia Social Jurídica da Universidade Federal de Minas Gerais. A experiência das autoras revela afetações, questionamentos, paradoxos, estratégias e desafios, possibilitando discutir a formação profissional e seus diferentes contornos na sociedade do desempenho. A psicologia possui idiossincrasias intransponíveis para o ensino remoto emergencial, sendo necessário o debate participativo e democrático na construção dos limites e das possibilidades do ensino neste contexto. Assim, vislumbra-se inspirar práticas criativas, cuidadosas, éticas e responsáveis, sem perder de vista os desdobramentos possíveis deste fazer.