Promoção de saúde mental no ensino superior no norte do Brasil na pandemia da COVID-19 (Perspectivas em Psicologia, 2023)
A Pandemia da Covid-19 impactou a vida dos jovens universitários para mitigar o sofrimento psíquico, foi criado um projeto de extensão “Quarentena com o Futuro”. Este trabalha objetiva descrever a experiência de intervenção psicológica em grupo para promoção de saúde mental para acadêmicos dos diversos cursos de graduação. A metodologia foi a formação de grupos operativos com cinco encontros mediados por Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC). Os resultados da ação extensionista demonstraram a efetividade da intervenção psicológica como promotora de saúde mental aos estudantes universitários. Considerou-se que a intervenção trouxe benefícios para os universitários, particularmente para repensar a retomada dos projetos de vida durante a pandemia de Covid-19.