Características de crianças assistidas em Programa de Atendimento à Vítimas de Violência Sexual (Perspectivas em Psicologia, 2020)
A violência sexual contra crianças é considerada um grave problema de saúde, que acarreta diversas consequências negativas para a vida das vítimas. Assim, este estudo teve como objetivo investigar indicadores sociodemográficos de crianças atendidas em um programa de referência às vítimas de violência sexual, bem como conhecer as características, que concernem tais agressões.  Foram utilizados questionário socioeconômico e roteiro padronizado de entrevista. Participaram da pesquisa pais e/ou responsáveis que forneceram informações de 13 crianças, com idade entre seis e 11 anos (M= 7,86). Os resultados permitiram identificar fatores de risco que podem estar associados à prática da violência sexual, como: reduzida escolaridade dos pais, relações familiares abusivas e perfil das vítimas associadas às questões de gênero.