Violência por parceiro íntimo em mulheres que vivem com HIV: Revisão integrativa (Perspectivas em Psicologia, 2020)
Este trabalho buscou analisar as publicações científicas quanto a descrição dos aspectos éticos na realização dos estudos e as implicações da violência na saúde de mulheres que vivem com o vírus da imunodeficiência humana (HIV). Revisão integrativa de publicações no período de 2011 a 2018, de acordo com critérios de inclusão e exclusão, nas bases PubMed, Web of Science e PycInfo. Obteve-se 12 artigos atenderam aos critérios de inclusão. Pudemos comprovar a exposição da mulher que vive com HIV à violência e suas consequências. Todos os artigos pesquisados apresentam algum cuidado ético. As mulheres que vivem com HIV estão expostas à vitimação de diferentes formas e contextos, implicando na necessidade de aprimorar estudos acerca de estratégias de enfrentamento e prevenção.