A Construção do "si mesmo" frente aos paradigmas das Redes Sociais (Perspectivas em Psicologia, 2020)
Este estudo buscou apresentar algumas considerações sobre o advento da internet e das redes sociais, quanto às influências destes mecanismos na construção da identidade de seus usuários. Utilizando-se do referencial psicanalítico, buscou-se conceituar o “si mesmo” e compreender a relação da selfie (autorretrato) na construção dos indivíduos virtuais. Contudo, evidenciou-se aspectos relacionados à perda de identidades subjetivas e as mudanças culturais dos relacionamentos humanos, hoje dependentes dos meios digitais.