As contradições do corpo: relato de experiência na clínica hematológica (Perspectivas em Psicologia, 2018)
O presente trabalho é um relato de experiência sob a ótica de duas residentes de psicologia inseridas no Programa de Residência Multiprofissional em Saúde do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Goiás (HC-UFG/EBSERH), que atuam no eixo Hematologia e Hemoterapia. Pretende-se, a partir do presente estudo descrever e discutir sobre a experiência e vivência em um atendimento com paciente diagnosticado com Anemia Falciforme à luz da teoria da psicossomática. Para tanto, foi realizado uma breve contextualização do Programa de Residência Multiprofissional em Saúde e sobre o quadro de Anemia Falciforme, a apresentação do caso e as percepções das autoras sobre a vivência do atendimento psicológico.