Psicanálise e contos de fadas no processo de elaboração do luto infantil (Perspectivas em Psicologia, 2018)
O presente trabalho pretende realizar uma reflexão sobre o processo de elaboração do luto infantil e investigar como os contos de fadas podem ser utilizados como amparo ao funcionamento psíquico infantil, auxiliando a solucionar as demandas vividas pelas crianças que passam pelo processo de luto. O presente estudo foi construído por meio de pesquisa teórica e bibliográfica em artigos, livros e em bases indexadas referentes principalmente ao período 2010/2016, sob a ótica da abordagem psicanalítica.