A PRÁTICA DO CUIDADO: A PSICOLOGIA PELO OLHAR DO PSICÓLOGO E DE EQUIPES DE SAÚDE (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Este estudo objetiva investigar percepções do psicólogo sobre sua prática em equipes multidisciplinares e a observação destas equipes sobre a psicologia. Trata-se de pesquisa quantitativa, que utilizou questionários respondidos por 29 psicólogos e 36 profissionais da saúde. Os resultados demonstraram que o psicólogo é considerado importante para a composição da equipe, mas sua atuação não foi claramente definida. O trabalho em equipe é fundamental para o reconhecimento das diferentes áreas de atuação, porém muitas vezes a equipe desconhece funções desempenhadas pelo psicólogo. Destaca-se que a prática psicológica em saúde precisa ser ampliada, incluindo maior presença destes profissionais em diferentes equipes.