ENTREVISTA DE ANAMNESE DA TERAPIA DO ESQUEMA PARA CRIANÇAS: ANÁLISES E REFLEXÕES (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar a entrevista de anamnese da Terapia do Esquema (TE), proposta por Loose, observando se é um instrumento adequado para elaboração de uma conceitualização de caso de acordo com os pressupostos da TE. A entrevista é composta por 12 perguntas, que objetivam investigar os recursos parentais e da criança. Observou-se que as perguntas são simples e objetivas, semi-estruturadas, avaliativas e categoriais. Há ênfase nas questões dedicadas Ã  história da infância da criança na perspectiva dos pais e em EIDs presentes na história de vida dos mesmos. O roteiro permite hipotetizar a presença de EIDs, esquemas geracionais e modos de esquemas tanto nas crianças em seus primeiros anos de vida, como dos pais nesse mesmo período.