Fadiga secundária à quimioterapia em mulheres com câncer de mama: Revisão integrativa de literatura (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Objetivou-se identificar resultados de estudos primários que investigaram a fadiga secundária à quimioterapia, em mulheres com câncer de mama. Trata-se de revisão integrativa de literatura, com busca nas bases de dados BVS, CINAHL, PUBMED, SCIELO, PsycINFO, MEDLINE, Scopus, LILACS. Selecionou-se 12 artigos, foram identificados cinco temas: Impacto da prática de exercícios físicos sobre a fadiga secundária à quimioterapia; relação entre a fadiga e outros sintomas decorrentes da quimioterapia; alterações epigenéticas associadas à fadiga secundária à quimioterapia; utilização de medicina complementar e alternativa para tratamento da fadiga secundária à quimioterapia; trajetória da fadiga durante a quimioterapia para câncer de mama. Esta revisão possibilitou melhor compreensão acerca da temática, trazendo contribuições signiÂficativas para a construção do conhecimento e para a prática assistencial.