PRÁTICA DE ESTÁGIO BÁSICO NO ENSINO MÉDIO: CINEMA COMO MEDIADOR DE DIÁLOGOS (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Este estudo relata uma experiência de estágio básico, onde filmes foram utilizados como mediadores em processo grupal, no acolhimento a estudantes de primeiro ano do Ensino Médio. As atividades ocorreram semanalmente, com participação de cinco voluntários, no ambiente escolar dos mesmos, e foram desenvolvidas por três estudantes de Psicologia. No início e final dos encontros ocorreu a avaliação do projeto, quando responderam a questionários. O grupo operou em modalidade fechada, totalizando nove encontros, nos quais nove filmes comerciais foram exibidos. O trabalho grupal e a linguagem fílmica possibilitaram acolher angústias e desejos dos estudantes, caracterizando a linguagem fílmica como facilitadora de diálogos e promotora de saúde.