USO DE FILMES EM PROCESSOS GRUPAIS - PESQUISA DOCUMENTAL SOBRE INICIATIVAS BRASILEIRAS (Perspectivas em Psicologia, 2015)
O estudo objetivou levantar e analisar iniciativas propostas por psicólogos, estudantes e/ou instituições de Psicologia que utilizam filmes comerciais como recurso mediador de diálogos em processos grupais, desenvolvidas no cenário brasileiro (2004-2013). O acesso às iniciativas ocorreu através da ferramenta de busca de informação Google. Foram identificadas e analisadas 68 propostas, concentradas em 2013. Elas eramsediadas/criadas por Conselhos Regionais de Psicologia (16%) e por Instituições de Ensino Superior (54%). Elasnão se limitavam a um determinado público alvo eutilizavam filmes para mediar encontros entre as pessoas, e não apenas para expor conteúdos teóricos (grupos processuais; 78%).