A FUNÇÃO TERAPÊUTICA DOS CONTOS DE FADAS: SENTIMENTOS E CONFLITOS HUMANOS (Perspectivas em Psicologia, 2013)
O presente artigo tem por objeto os contos de fadas como documentos históricos que se perpetuaram ao longo dos séculos em função de seus conteúdos essenciais sobre a condição humana. O estudo visa compreender como tais narrativas expressam sentimentos, conflitos e simbolizam fantasias universalmente conhecidas, assim como pesquisar junto a autores dedicados a esse tema, sobre o potencial terapêutico dos contos de fadas, a partir do referencial teórico psicanalítico. Sendo assim, o método utilizado foi a pesquisa bibliográfica. O trabalho, além de ter viabilizado uma visita a psicanalistas de importante contribuição ao meio acadêmico e clínico, reafirma sob múltiplos olhares, que os símbolos presentes nos contos de fadas possibilitam o acesso ao inconsciente infantil, valioso recurso terapêutico para a abordagem dos conflitos.