(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2023)
Objetivou-se descrever a experiência de implementação de um grupo terapêutico on-line para o cuidado em saúde mental de idosos durante o período da pandemia de Covid-19. Trata-se de um relato de experiência de natureza descritiva de um projeto de extensão que consistiu em 10 sessões grupais on-line com 14 idosos de um estado da região nordeste do Brasil coordenados por uma psicóloga, uma acadêmica de psicologia e uma enfermeira. A experiência de implementação do grupo oportunizou aprendizados aos idosos como o respeito diante das histórias compartilhadas, a importância de cuidar da saúde tanto física e mental e facilitou a construção de vínculos mesmo de forma virtual por terem conhecido novas pessoas. A adesão dos idosos aos encontros grupais, o compartilhamento de experiências e a confiança no trabalho realizado, demonstraram que o(a)s idoso(a)s estão fazendo o possível para manter o contato social, superando desafios e se surpreendendo com as próprias potencialidades.