(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2022)
O presente trabalho é um relato de experiência de um Acompanhamento Terapêutico (AT) domiciliar, durante a pandemia, a uma criança não verbal, de dez anos, diagnosticada com Transtorno do Espectro Autista. Devido às restrições da pandemia, como a interrupção dos serviços de saúde e educação, a criança foi impactada com um importante retrocesso no seu desenvolvimento. O trabalho da AT foi assistido por um projeto de pesquisa e extensão do curso de Psicologia da UFCAT, amparado pela psicanálise freudo-lacaniana. Um dos objetivos deste relato de experiência é consolidar o AT como uma importante ferramenta durante os períodos de suspensão de aulas e tratamento ou como suporte para continuidade das aulas e tratamentos na rotina das famílias de autistas.