(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2023)
A comunidade surda é composta por indivíduos que possuem uma trajetória de vida singular, sendo assim são indivíduos que possuem identidades diferentes ainda que pertençam a uma mesma comunidade. Essas identidades requerem diferentes medidas de inclusão, desta forma, compreender os perfis e identidades, pode auxiliar os mais diversos profissionais a pensarem acessibilidade de uma maneira efetiva e que inclua todas as Identidades Surdas. A presente pesquisa trata-se da construção e validação de um questionário que tem como objetivo identificar a identidade do indivíduo surdo/deficiente auditivo. A partir deste instrumento novas pesquisas poderão aprofundar ainda mais nas Identidades Surdas e suas necessidades promovendo acessibilidade de forma efetiva e inclusiva a todos os surdos.