(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2021)
O objetivo geral deste estudo foi compreender experiências de universitários usuários de diferentes modalidades clínicas em Psicologia ofertadas por um serviço escola nordestino. Empregando-se o método da hermenêutica colaborativa, realizaram-se dez entrevistas individuais abertas com pergunta disparadora. Análise fenomenológica revelou as seguintes unidades de sentido: reconhecimento da necessidade de ajuda; satisfação com o atendimento e a qualidade do serviço recebido; insatisfação como usuário do serviço escola; reconhecimento e satisfação pela atuação de quem atendeu; mudanças em modos de subjetivação; e mobilizações subjetivas com as experiências vividas. Concluiu-se, principalmente, a necessidade de ampliar estudos fenomenológicos em serviços escola de Psicologia e de criar políticas públicas no âmbito acadêmico para potencializar o cuidado à saúde mental de universitários nas universidades da região. Palavras-chave: Serviços de Saúde Escolar. Educação Superior. Pesquisa Qualitativa.