(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2021)
O presente artigo é um relato sobre a experiência vivenciada no programa de Residência Multiprofissional em Saúde. Pretende-se, a partir do presente estudo descrever e discutir sobre as experiências e vivências no cenário hospitalar, com foco na percepção dos residentes em relação à inserção na equipe multiprofissional e a representação do trabalho do psicólogo para os demais profissionais da assistência. Para tanto, realizamos uma breve exposição sobre a entrada da psicologia no hospital e sobre o surgimento do Programa de Residência Multiprofissional, apresentando uma breve contextualização do campo de atuação e a representação sobre o trabalho e atuação do profissional da psicologia frente às demandas hospitalares. A partir do relato sobre a vivência e a reflexão sobre o cotidiano descrito, concluímos que embora a inserção do psicólogo hospitalar ainda se mostre repleta de desafios, a abertura para o diálogo e para o trabalho em equipe é uma das ferramentas disponíveis para promover debates dentro do campo da saúde e potencializar novas formas de trabalho.