(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2020)
O presente artigo faz uma revisão da literatura nacional sobre a temática do movimento estudantil com o objetivo de analisar as publicações encontradas em relação: quantitativa de publicações por ano e área de estudo das publicações. A metodologia aplicada a este estudo contemplou a pesquisa na base da Sientific Electronic Library Online (Scielo) com acesso online somente por artigos científicos, utilizando o descritor movimento estudantil. Os resultados apontaram que a temática tem sido investigada por diversos campos e áreas do conhecimento para além da psicologia, porém não apreciando um viés subjetivo da militância, trazendo apenas relatos empíricos. Verificou-se que o descritor utilizado se encontra notavelmente em desuso pelos pesquisadores atuais, o que não possibilitou realizar uma análise mais aprofundada da temática.