(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2020)
O artigo expõe uma experiência de prática de estágio, tendo como objetivo proporcionar qualidade de vida e dignidade a idosos inseridos em uma instituição de longa permanência, a partir de oficinas interativas. Os trabalhos foram desenvolvidos a partir do método de intervenção psicossocial de oficinas em dinâmica de grupo. Durante as observações, muitos idosos mostraram apáticos e frágeis, porém como resultado das intervenções, ao serem estimulados, denotaram potencialidades e desejo de sair do sedentarismo e do rótulo de incapazes a eles atribuídos. É possível considerar que os idosos daquela instituição, apesar de serem bem acompanhados por uma equipe multiprofissional, ainda necessitam de uma atenção mais individualizada, considerando sua subjetividade e particularidade nos desafios que encontram no dia-a-dia.