(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2018)
É relatada a experiência de uma psicóloga frente a doenças neurodegenerativas na infância no setor de neuro estimulação de uma instituição de reabilitação. Trata-se de uma pesquisa qualitativa, amparada pelos pressupostos teórico-metodológicos da Neurociência, relatando a experiência profissional diante de dois casos específicos. O profissional de psicologia precisa ter traquejo teórico metodológico para lidar com as diversas nuances de atendimentos complexos com a facticidade da morte presente sem, no entanto, distanciar-se de sua natureza humana elaborando seus próprios lutos reconhecendo suas limitações diante de doenças progressivas que culminarão na maioria das vezes na morte do seu paciente.