(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2018)
Entendemos que a supervisão de estágio em clínica psicológica no Brasil, como uma proposta relevante na formação do futuro profissional, necessita ser continuamente revisitada. Considerando que a prática de supervisão em psicologia clínica inspirada na fenomenologia existencial excede a detenção de conhecimentos teóricos que mediante o uso de técnicas específicas se ajustam a casos concretos, neste artigo pretendemos refletir essa realidade, tão comum, no contexto de clínica-escola. De modo a incrementarmos um diálogo que nos instigue a pensar o fenômeno em pauta, recorreremos a legislações específicas vigentes, dentre as quais destacamos as Diretrizes Nacionais para os cursos de graduação em psicologia no país, bem como a escritos de epistemólogos e estudiosos da área.