(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Os Cuidados Paliativos (CP) visa o conforto do paciente, quando sua doença não tem cura. Os CP em UTI é uma prática recente e o objetivo desse trabalho é discorrer sobre a implantação do serviço em CP numa UTI Adulto. Esse serviço foi estruturado com a divisão da equipe em três grupos, cada um com uma tarefa: 1)definir quando incluir o paciente nos CP; 2)estabelecer melhorias na comunicação; 3)ordenar as melhores condutas com o paciente. Nos primeiros seis meses do Serviço implantado foram atendidos 25 pacientes, oito tiveram alta para enfermarias e 17 morreram na UTI, aproximadamente 72h após aderir aos CP. A implantação desse Serviço aperfeiçoou o uso de leitos do setor e proporcionou melhorias no trabalho da equipe.