(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Esta comunicação de defesa de doutorado aborda a interface entre a psicanálise lacaniana e o universo feminista concernente à diferença dos sexos. Examinamos obras de autoras do feminismo psicanalítico francês e dos gender studies. Verificamos o impacto da obra de Stoller para o estabelecimento da noção lacaniana de semblante. Detectamos que noções correlatas ao registro simbólico lacaniano foram criticadas em solo norte-americano e francês. Sustentamos que as inovações propostas pela teoria da sexuação lacaniana, as decorrências de seus aforismos e seu esforço de formalização revigoram a concepção da diferença dos sexos, desviando-a das prescrições binárias dos gêneros.