(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Este trabalho visa analisar a mediação simbólica e as semioses da função heróica no cinema ficcional, utilizando-se das representações existentes no filme Thor (2011). O processo a internalização, via mediação semiótica, funciona como uma fonte de regulação, um encadeamento de significação, que cria este modo de funcionamento. A investigação parte da análise de conteúdo, com evidências de análise semiótica. A função simbólica, a mediação sígnica promove a internalização destes elementos de consumo atitudinal, remetendo não apenas aos princípios heróicos, mas, a um posicionamento desejável, uma forma de superar ou suplantar as dificuldades induzidas ao sentimento reconfortante frente aos problemas.