(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2017)
Este artigo comunica os resultados de uma pesquisa que objetivou a compreensão da conexão entre as questões de gênero e a sexualidade. As dificuldades vivenciadas pelas mulheres na vida sexual são classificadas como disfunções sexuais femininas a partir de uma perspectiva médica-biológica. Através de adoção da metodologia da Teoria Fundamentada nos Dados, com a coleta de dados realizada através de entrevistas semi-estruturadas, foram entrevistadas sete mulheres com idades entre 20-45 anos. Questões sociais como o controle sobre a sexualidade da mulher e o pouco amparo encontrado nas primeiras vivências sexuais determinam as dificuldades encontradas pelas mulheres. Para além dos tratamentos médico-biológicos, são necessários contextos sociais mais favoráveis para que a mulher possa viver sua sexualidade de forma mais saudável.