(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2015)
A influência do pensamento técnico hegemônico se apresenta no campo da Psicologia. Diante de tal contexto, psicólogos e pesquisadores, que exercem sua ação orientados pela perspectiva fenomenológica existencial têm procurado pôr em questão os fundamentos vigentes de controle, instrumentalidade, técnica a fim de buscar outras possibilidades para a compreensão e intervenção na clínica psicológica. Tais profissionais têm apontado a experiência de insuficiência das construções técnico-científicas assumidas pela Psicologia. Nessa direção, este estudo objetiva, por meio da revisão bibliográfica e reflexão teórica, contribuir para discutir a ação clínica psicológica atravessada pelo referencial do pensamento fenomenológico existencial, ao modo de Martin Heidegger, em algumas modalidades de prática psicológica.