(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2013)
Estudos sobre diagnóstico e tratamento do Transtorno de Estresse Pós-Traumático (TEPT) em Psicologia Clínica, aliados com outras áreas de conhecimento são uma necessidade para a atuação do psicólogo. Este estudo objetiva conhecer aspectos do TEPT, por meio da literatura brasileira, mais especificamente: tipos de pesquisa; revistas que publicam; instrumentos utilizados no diagnóstico; formas de tratamento presentes nas abordagens psicoterápicas e nos tipos de medicamentos utilizados. Para tanto, foi feito um estudo bibliométrico na base de dados SCIELO. Aponta-se a necessidade de ampliar as bases de dados e mapear os grupos de pesquisa que estudam o tema para subsidiar a prática profissional do psicólogo e sua relação com áreas afins, como a Psiquiatria, onde se concentram a maior parte dos estudos.