(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2013)
Os objetivos deste estudo foram identificar as causas percebidas da infidelidade e analisar o significado de traição, ambos durante o namoro. Foi utilizado um questionário estruturado e auto-aplicável contendo oito questões abertas, que foi respondido por 153 participantes, posteriormente separados para análise em três grupos de acordo com a situação: os atores, as vítimas de traição e os observadores externos. Os resultados revelaram que a amostra atribuiu predominantemente causas internas instáveis e referentes ao ator para a traição em relacionamentos de namoro, com diferenças entre grupos que mostraram tendência para a atribuição diferencial. As respostas sobre o conceito de traição convergiram para o significado de envolvimento físico e emocional com pessoa externa à díade.