(untitled) (Perspectivas em Psicologia, 2012)
O objetivo deste trabalho é a compreensão da identidade de sobreviventes à tentativa de suicídio com fogo durante o processo de internação e o atendimento ambulatorial. Os participantes da pesquisa foram dois sobreviventes à tentativa de suicídio com fogo que passaram pelo setor de queimados da UTQ da Santa Casa de Misericórdia de Limeira-SP. Foram utilizados: observação participativa, anotações em diário de campo e análise documental para a coleta de dados. Após a coleta os dados foram analisados segundo a teoria da identidade de Antônio da Costa Ciampa. Após a realização das análises concluiu-se que estudar o suicídio através dos discursos de sobreviventes é importante para a ciência psicológica e tem uma grande relevância social, possibilitando uma melhor e mais ampla compreensão da re-construção da identidade dos mesmos.