Jornalismo e a falta de tempo: como a pressa na produção pode impactar o histórico papel de mediação - Carneiro, Cristine Gerk Pinto (Paradoxos, 2022)
O artigo discute os impactos da crise de tempo na produção jornalística, cada vez mais alinhada ao atual fluxo frenético e superficial da internet. Nesse sentido, a falta de investimento da força de trabalho em conteúdos com maior profundidade e contextualização enfraqueceria o histórico papel de mediação jornalística, e sua capacidade de divulgação de informações vinculadas a uma noção de longa duração.  A partir da colaboração teórica de distintos autores que se debruçam sobre o tema, o texto discute como a desaceleração e o distanciamento de um chamado jornalismo declaratório poderiam ser um caminho de reencontro com a história da profissão e em direção a um futuro possível.