A relação entre Mídia e o Medo do Crime: breves considerações - Souza, Thaís dos Santos (Paradoxos, 2019)
O presente artigo discute a complexidade do fenômeno da relação entre a mídia e o medo do crime, tendo em vista que a mídia retrata a criminalidade, notadamente o crime violento, com pouco comprometimento com a função social. Frente a estas notícias e informações relatadas pela mídia, proporciona consequências à segurança pública, tais como o aumento do sentimento de insegurança. Diante disto, o presente estudo tem como objetivo compreender a relação entre a mídia, o medo do crime e suas consequências para a segurança pública.Palavras-chave: Mídia. Insegurança. Consequências.