Representação midiática do impeachment brasileiro em 2016: o dito e o não dito - Ferreira, Phillipe Farias; Silva, Maiara Sobral; Guimarães, Kelinne Oliveira (Paradoxos, 2019)
O estudo visa analisar o tratamento mediático no que se refere aos motivos que levaram ao impeachment da ex-presidente brasileira Dilma Rousseff. No sentido de discutir se essa representação midiática do referido impedimento foi realizada por meio de dados consolidados ou se apenas foi focada em uma abordagem mítica, baseada em mentiras, falácias, suposições e informações truncadas. Para isso, observou-se as edições do jornal Folha de São Paulo, versões impressas disponíveis na página do veículo, como recorte foi escolhido o mês de agosto de 2016, uma vez que a votação final do processo aconteceu no dia 31 deste mês.