Arquivo, memória e passado: resenha crítica de A gravidade da imagem: arte e memória na contemporaneidade, de Luiz Cláudio da Costa - Oliveira, Laís Ferreira (Paradoxos, 2018)
Esta resenha aborda a obra A gravidade da imagem: arte e memória na contemporaneidade, de Luiz Cláudio da Costa, atentando-se para as questões relativas ao ato fotográfico, os elementos de memória e arquivo trabalhados a partir das obras analisadas pelo pesquisador. Para tanto, recorremos às teses de Georges Didi-Huberman, Henri Bergson, Walter Benjamin e Jean-Luc Nancy.