AlmA Londrina e suas experiências convergentes como rádio comunitária na web - Kaseker, Mônica; Tocci, Mariana (Paradoxos, 2018)
Este artigo apresenta um estudo de caso sobre a AlmA Londrina Rádio Web, buscando observar como essa webrádio, considerada comunitária e cultural, utiliza as potencialidades da internet. Por meio de entrevistas com membros da equipe e análise do site, analisa-se como a interatividade, instantaneidade, ubiquidade, multimidialidade, hipertextualidade, personalização, memória e atualização potencializam a atuação comunitária da rádio. Conclui-se que a Alma Londrina ampliou a pluralidade de vozes na radiofonia local e possibilitou a experimentação de novas linguagens e rotinas produtivas especialmente no jornalismo cultural e colaborativo. No entanto, a luta pela sobrevivência diante das incertezas nas políticas de incentivo à cultura impede que a equipe utilize plenamente as potencialidades da internet.