A mídia nas rédeas do capital: a dicotomia regulação-censura sob a perspectiva democrática habermasiana - Oliveira, Lucas Augusto Ferreira (Paradoxos, 2024)
Este estudo, fundamentado na comunicação social e na filosofia política, tem como propósito investigar a correlação hipotética entre o nível de democracia de um país e o grau de regulação da mídia por ele adotado. A partir de uma perspectiva habermasiana, buscou-se analisar a dicotomia entre regulação e censura, e validar, por meio da estatística descritiva, a previsão teórica de que a mídia contribui para a promoção do debate público, ao passo que a atuação midiática orientada pelo capital resulta em distorções na esfera pública.