As cidades e os portadores da angústia (o vazio existencial) - Silva, Cintia Coelho da (Paradoxos, 2023)
Este artigo propõe uma análise histórica dos espaços urbanos e rurais em relação ao fenômeno do vazio existencial, utilizando o método cartográfico de Deleuze e Guattari. O objetivo é traçar um panorama historiográfico do vazio existencial ao longo da história, com ênfase em sua massificação na modernidade e hipermodernidade, particularmente no século XX e início do século XXI. Através da consulta de diversos autores que abordaram o tema ao longo dos séculos, busca-se contextualizar e historicizar essa temática, muitas vezes negligenciada pela história devido à sua natureza subjetiva.