Da tela ao celular: a captação de imagens no telejornalismo e as mudanças impostas com a pandemia de Covid -19 - Sousa, Bernadete Coelho de (Paradoxos, 2022)
Este artigo apresenta uma discussão sobre a evolução na forma de captar imagens no telejornalismo ao longo dos anos. Vários fatores, entre eles os avanços tecnológicos, fizeram a captação de imagem mudar e se adaptar a novas normas, que eventualmente se inserem nos manuais de telejornalismo usados na academia. Essa relação ganha uma nova variável em função da pandemia do novo coronavírus. As emissoras e os jornalistas tiveram que se adequar a nova realidade de estar longe do entrevistado e sem o domínio de planos enquadramento, iluminação e uso microfone. As narrativas, já atravessada por novas pautas também sofre mudanças no uso das imagens. A janela aberta para o mundo se expande e encolhe diante das novas possibilidades.