Discurso Mediático - José Antonio, Abreu Colombri (Paradoxos, 2021)
Os estudos sobre os discursos midiáticos representam um verdadeiro desafio de pesquisa, devido à grande fragmentação dos objetos de análise. A publicação do Professor Samuel Mateus constitui uma abordagem metodológica aos discursos midiáticos. A dimensão sociocultural do processo de criação do conteúdo discursivo é o elemento transversal de todos os tópicos desenvolvidos nesta pesquisa. Os casos práticos utilizados estão ligados ao panorama mediático português de forma generalizada, embora estes casos também tenham um carácter informativo global.