Perspectivas sobre os processos transmidiáticos e o Grupo de Pesquisa Games, Educação, Mídia e Sentido (GEMS) - Camargo, Aline Cristina; Magnoni, Antonio Francisco; Giroto Rosa, Luciane de Fátima; Ribeiro, Elaine Regiane Damaceno; Azevedo, Janaina Leite de; Santos, Sillas Carlos dos; Leite, Wellington César Martins; Miranda, Giovani Vieira (Paradoxos, 2020)
Na primeira parte deste artigo fazemos um breve relato histórico sobre o surgimento dos meios de comunicação e organização do trabalho, da força convergente possibilitada pela informática e seus desdobramentos socioculturais. Na segunda parte, um resumo dos objetivos de cada um dos subgrupos que formam o GEMS e suas relações com os processos transmidiáticos. Formado por profissionais das mais diversas áreas, os estudos empreendidos no grupo seguem a linha de Gestão Midiática e Tecnológica do programa de pós-graduação em Mídia e Tecnologia da Faculdade de Arquitetura, Artes e Comunicação (FAAC) UNESP de Bauru/SP.