Covid-19 em revistas no Instagram: uma análise de conteúdo relacionada às orientações do UNICEF e da OMS - Leão, Callenciane Ferreira; Serafim, Luciana Santos; Nunes, Dháfine Mazza; Pereira, Germana da Cruz (Paradoxos, 2020)
No presente artigo analisamos como as revistas brasileiras Crescer e Pais & Filhos, cuja temática principal é família, abordam em seus perfis na rede social Instagram a pandemia Covid-19 no período de 12 de março a 11 de abril de 2020. Para tanto, tomamos como base teórica as discussões sobre comunicação e teoria do agendamento de Maxwell McCombs e DonaldShaw (1970) e redes sociais de Castells (2002) e Recuero (2009). Com isso, identificamos temas abordados com recorrência no período analisado, categorizando as postagens conforme os assuntos e analisando seu alinhamento com as orientações do UNICEF e OMS sobre Covid-19, família e crianças durante o isolamento social. Ao final, observamos o agendamento da pandemia nas publicações dos perfis, bem como uma aproximação às diretrizes dos órgãos internacionais.