Políticas de comunicação para os conteúdos digitais como estratégia de desenvolvimento: uma observação do caso brasileiro - Carvalho , Juliano Maurício de; Zambon, Pedro Santoro; Arrigo , Adriano Jorge Soares (Paradoxos, 2019)
No Brasil, até meados de 2011, as Políticas de Comunicação se restringiam a um processo regulatório que tangia sobretudo a questões de infraestrutura, quando o Ministério das Comunicações inicia uma Política Nacional para Conteúdos Digitais Criativos (PNCDC). Este é o tema central do artigo, que busca relatar o processo de construção dessa política e suas ações. O objetivo foi verificar de que forma a academia aborda essa temática, de modo a compreender as ações dos setores público e privado no contexto das políticas que vêm sendo desenvolvidas nos últimos anos. Para identificar, sistematizar e apresentar um esboço do cenário das abordagens acerca da temática, foi adotada uma Revisão Integrativa, que teve como objetivo identificar e resumir a construção empírica e/ou teórica.