Comunicação em saúde no Hospital Universitário Regional de Maringá - Velho, Ana Paula Machado; Lucena , Tiago Franklin Rodrigues; Arcanjo , Débora Cristina; Vermelho , Sônia Cristina Soares Dias; Arantes , Lara Beatriz Natalie (Paradoxos, 2019)
O artigo relata o processo de organização do Setor de Comunicação do Hospital Universitário Regional de Maringá (HUM) da Universidade Estadual de Maringá-PR, detalhando as informações que subsidiaram a elaboração de um projeto de comunicação e educação em saúde. Para a discussão, o fio condutor foi a analise dos caminhos que levaram a produção do programa “Sintonia HUM” vinculado na rádio UEM-FM e em redes sociais on-line: Facebook. O programa ajuda a promover a importância do Hospital como unidade de assistência exclusiva do Sistema Único de Saúde (SUS) e como hospital-escola. Dados de acesso aos conteúdos nas redes sociais e feedback da comunidade indicam um estreitamento positivo entre a Instituição e seu público-alvo, tornando-os parceiro na disseminação de informações positivas, produzidas pela equipe.