Retomada das telas de Rubem Fonseca - Davino, Gláucia (Paradoxos, 2018)
O que pretendemos presenciar com a aproximação da literatura de Rubem Fonseca e do cinema não é o confronto, mas sim perceber que há uma cinematografia literária ou uma literatura cinematográfica, tipicamente "fonsequiana". Esse traço faz parte de um fluxo contínuo de suas realizações autorais, que influenciaram a arte nacional contemporânea e que marcou presença nos últimos anos nas telas do movimento chamado Cinema da Retomada e da Televisão.