'EU QUERO ESTUDAR GUITARRA': UM ESTUDO SOBRE A FORMAÇÃO INSTRUMENTAL (ouvirOUver, 2008)
Poderíamos pensar em formar professores de educação musical com especialidade em rock, música brasileira, música latino-americana ou música clássica ocidental, por exemplo? Este artigo debate a formação musical dos estudantes,exemplificando como se desenvolveram as aulas de Prática de Conjunto do curso de Licenciatura da Universidade do Estado de Santa Catarina. Destaca as preferências musicais dos estudantes e sublinha as expectativas que os mesmos têm em relação ao curso. São apresentados dados de observações de aulas, entrevistas realizadas com os estudantes e questionários. Concluímos confirmando a importância da prática instrumental e vocal na formação musical dos licenciandos questionando que estilos e instrumentos musicais deveriam estar mais presentesnos cursos de Licenciatura em Música. Da mesma forma, esperamos contribuir com as reformas curriculares dos cursos de formação de professores de educação musical.