"Biblioteca de Dança": procedimentos em com.posições po.éticas (ouvirOUver, 2026)
Este artigo apresenta os modos éticos que dinamizam os procedimentos po.éticos da instalação coreográfica "Biblioteca de Dança” (2017), sendo a própria noção de coreografia um dispositivo com o potencial de criar circuitos de intersubjetivação enquanto uma tecnologia do coexistir. Esta reflexão toma como perspectiva metodológica a Prática como Pesquisa - PAR (Fernandes, 2013; 2014), fazendo dos procedimentos historiográficos e performativos da obra bússolas na elaboração teórico-crítica e no exercício de favorecer as condições nas quais a diferença e a singularidade são afirmadas no fazer coreográfico. Em termos de performatividade, pensar eticamente a noção de procedimento coreográfico na dança implica não apartar discurso e ato.