Fracasso, malícia e de_colon_isation: entrevista com Pêdra Costa (ouvirOUver, 2024)
O texto apresenta a transcrição da entrevista realizada com Pêdra Costa, em 2022, que atravessa temáticas relativas à sua trajetória de arte-vida, como: a relação com as instituições artísticas e universitárias; as experimentações corporais sexodissidentes; a exploração do “cu” como tática disruptiva desde a proposta da “Cuceta”; o fracasso como condição de possibilidade de existir e resistir; a malícia como estratégia de sobrevivência; a condição imigrante, entre outras. A artista reflete sobre a descolonização da universidade, sobre a prática de uma intelectualidade reversa, nascida do quadril, da bunda, do “cu”, o sul do corpo como lugar de potência para o desenvolvimento de uma intelectualidade outra, nascida da relação de corpo-a-corpo com o mundo.